37-летняя жительница Бразилии Розангела Алмейда душ Сантос очнулась спустя 11 дней и отчаянно пыталась выбраться из гроба, после того, как врачи ошибочно признали её мёртвой, а родственники похоронили. Об этом сообщает Daily Star.

По информации издания, Сантос поступила в больницу в Баррейрасе, в северо-восточном штате Бразилии в Баии с сердечным приступом. Через неделю, 28 января, медики объявили её мёртвой, а на следующий день родственники предали женщину земле.

9 февраля, примерно через 11 дней после похорон, люди, живущие рядом с кладбищем, услышали крики, стук и стоны, однако из суеверий не решились открыть гроб. Они предупредили её семью, однако когда родственники выкопали гроб и открыли его, несчастная уже была мертва. Её тело было тёплым. Руки и ноги были в синяках и кровоподтеках. В крышке гроба остались её обломанные ногти. Некоторые гвозди Сантос удалось выбить, но кислорода не хватило. Женщина скончалась от септического шока.

В больнице же, где женщину признали мертвой, заявили, что предоставят для расследования всю информацию. По словам начальника полиции Арнальдо Монте, ведущего расследование, а настоящий момент выясняются все обстоятельства трагедии, опрашиваются члены семьи и другие свидетели.