Начальник отдела исполкома МГРО по взаимодействию с депутатскими группами и фракциями "Единой России" Эрнест Макаренко в соцсетях связал массовые протесты в США с фильмом "Джокер".

"Это было ожидаемо. Что именно так и будет, я говорил ещё выходя из кинотеатра, после просмотра "Джокера". Голливуд производит не кино, а смыслы и сценарии действий, которые ему ставят кураторы", – написал он в Twitter.

Жёсткий арест в Миннеаполисе чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда, который закончился его смертью, вылился в массовые протестные выступления по всей стране, сегодня в городах процветает мародерство, а афроамериканцы выходят на улицы с плакатами.

Как сообщила очевидец происходящего Екатерина Полетаева, проживающая в Сан-Франциско, протесты приобретают социальный характер. Некоторые жители выходят на улицу в масках Джокера, передаёт издание Накануне.ru.

Екатерина рассказала, что протестующие "нападают на полицейских и провоцируют их на агрессию". Также они убивают владельцев бизнесов, которые всячески стараются защищать магазины от погрома. Многие торговые точки грабят.

 

"Они громят в первую очередь департаменты полиции, а владельцы магазинов в их понимании – "это капиталисты, которые на них наживаются". На самом деле многие идут тупо воровать "Гуччи", Apple store, Pandora. Они первые полетели. В Чикаго у конной полиции отобрали лошадей, чтобы просто погонять по ночному городу", – рассказала Полетаева.

Ранее сообщалось, что в связи с беспорядками в США, президент страны Дональд Трамп укрылся в бункере.