Сотрудник погранслужбы США ранил россиянина, который пытался незаконно пересечь американо-мексиканскую границу. Как сообщили в Службе пограничного и таможенного контроля Штатов, инцидент произошёл вечером в четверг недалеко от Луквиля (штат Аризона).

– Когда сотрудник попытался арестовать его, произошла потасовка, и сотрудник открыл огонь из огнестрельного оружия, попав в подозреваемого, – сообщили в ведомстве. – Подозреваемый, гражданин России, был доставлен на вертолёте в больницу с травмами, не представляющими угрозу для жизни.

По данным Генерального консульства РФ в Хьюстоне (штат Техас), пострадавший – 37-летний Евгений Глущенко. Как пишет ТАСС, российские дипломаты находятся в контакте с полицией штата и намерены получить консульский доступ к мужчине. По данным консульства, он находится в больнице в городе Гудиер. Состояние Глущенко оценивается как удовлетворительное и не ухудшается.

Известно, что мужчину ранее уже брали под стражу в Аризоне, когда осенью 2018 года он пытался вместе со своей беременной супругой незаконно проникнуть в США из Мексики.

Разбирательством по факту инцидента занимается Федеральное бюро расследований. Пока неизвестно, какие обвинения будут предъявлены россиянину.