В Сети появилась фотография актёра Кевина Спейси и британской светской львицы Гислейн Максвелл, сидящих на троне в Букингемском дворце. Снимок опубликовала британская газета The Telegraph.

Как сообщает Daily Mail, частный тур по дворцу был организован принцем Эндрю в 2002 году для бывшего президента США Билла Клинтона. Во время экскурсии Максвелл и Спейси решили сделать забавную фотографию: Гислейн села на трон Елизаветы II, а Кевин занял место принца Филиппа. Теперь эта шутка может иметь негативные последствия для герцога Йоркского, отмечает издание.

Во-первых, данный поступок нарушает установленный протокол. Во-вторых, этот снимок может говорить о тесной дружбе между Максвелл и принцем Эндрю, а значит, вновь выставляет сына Елизаветы II в невыгодном свете. Гислейн является не просто британской светской львицей - она была подругой миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в педофилии и торговле людьми. На днях Максвелл была арестована в связи с расследованием, которое продолжается в отношении сообщников Эпштейна. Её обвиняют в том, что она помогала миллиардеру найти несовершеннолетних девушек, с которыми тот занимался сексом. Одной из потерпевших было 14 лет.

Кевин Спейси также оказывался в центре скандала: его обвиняли в сексуальных домогательствах. Позже дело против актёра было закрыто.

Официальных комментариев от Букингемского дворца не поступало.

Адвокаты принца Эндрю обвинили Минюст США в искажении фактов

 

 

История вопроса

В июле 2019 году миллиардеру Джеффри Эпштейну предъявили обвинения в секс-торговле. Согласно обвинительному заключению, в период между 2002 и 2005 годами Эпштейн руководил сетью по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Также отмечается, что он платил сотни долларов наличными несовершеннолетним девочкам, чтобы те занимались с ним сексом. 10 августа 66-летнего Джеффри Эпштейна нашли мёртвым в его камере в тюрьме на Манхэттене.

В августе 2019 года в центре скандала оказался и принц Эндрю: его имя появилось в документах по данному делу. Свидетельница Вирджиния Робертс заявила, что в 17 лет у нее была интимная связь с герцогом Йоркским. В ноябре 2019 года сын Елизаветы II временно отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи. Также принц Эндрю дал интервью BBC, в котором заявил, что не являлся клиентом Эпштейна и у него никогда не было сексуальных контактов с несовершеннолетними.