17-летний тинейджер Джейкоб Стауденмайер из Феникса, Аризона, перепел открывающую оскароносный мюзикл "Ла-Ла Ленд" песню "Another Day of Sun", чтобы пригласить звезду фильма Эмму Стоун на выпускной танец, передаёт BBC World News.

Юноша и его друзья пересняли начальную сцену картины, где герой Райана Гослинга, в образ которого вжился Стауденмайер, выбирается из застрявшего в пробке автомобиля, чтобы станцевать и спеть песню.

В отличие от оригинального фильма, эпизод школьника снят не на магистрали Лос-Анджелеса, а на аризонской школьной парковке.

"Мне нужно свидание на выпускном, – поёт тинейджер. – Эмма Стоун, если придёшь, лишусь я дара речи".

Ролик Стауденмайера приобрёл в Сети вирусную популярность в считанные минуты. Многие комментаторы утверждают, что парень и впрямь похож на Гослинга.

Отмечается, что Эмма Стоун пока не отреагировала на инициативу подростка. Однако, как утверждают фанаты юного артиста, Стоун, будучи уроженкой Финикса, может быть тронута подобной смекалистостью и отзовётся на предложение.

Выпускной у Джейкоба Стауденмайера состоится 29 апреля.

Кинолента "Ла-Ла-Ленд" стала рекордсменом по количеству наград, получив семь статуэток престижной кинопремии "Оскар" в этом году.