Исследование, проведённое в Университетском колледже Лондона, показало, что подростковое бунтарство в наше время уже не так связано с ранними половыми контактами, курением и употреблением наркотиков. Современные тинейджеры больше интересуются хакерским взломом сайтов и программ. О любопытном исследовании пишет The Telegraph.

Опрос проводился Центром продолжительных исследований при университете в 2015-2016 годах. В ходе него 19500 подростков, родившихся на рубеже столетий, отвечали на вопросы об их жизни в течение нескольких лет.

Каждый двадцатый респондент признался, что хотя бы раз взламывал компьютер за последние несколько лет. При этом менее одного процента малолетних хакеров сталкивались с вирусами.

Лишь 2% 14-летних подростков обоих полов признались в том, что уже занимались сексом. 11% участников рассказали, что у них был какой-либо интимный контакт сексуального характера.

Постоянными курильщиками оказались 3% отвечавших на вопросы, а 14% тинейджеров сказали, что хоть раз пробовали сигареты.

Другие неправомерные действия, обычно ассоциирующиеся с подростковым бунтарством, также оказались непопулярными среди нынешних тинейджеров. Так, менее 3% признались, что рисовали граффити без разрешения, а 4% сообщили о совершении ими актов вандализма. О том, что состоят в бандитских группировках, рассказали 2% респондентов, и примерно столько же признались, что хоть раз были членами таких групп. Всего 4% детей рассказали, что за последний год совершали магазинные кражи, а 1% участников сознались в том, что воровали что-либо у других людей.

Согласно прошлогоднему отчёту Национального криминального агентства Великобритании, подозреваемые по делам о киберпреступлениях были в среднем на 17-20 лет моложе тех, кто обвинялся в правонарушениях, связанных с наркотиками, или экономических преступлениях. В документе также говорится, что почти две трети киберпреступников начали заниматься хакерством до 16 лет.

Статистика свидетельствует о том, что в последние годы современная молодёжь потребляет рекордно низкое количество алкоголя, табака и наркотиков.

"Подростковая беременность находится на рекордно низком уровне. Количество зачатий в возрасте до 18 лет уменьшилось вдвое и за восемь лет, предшествующих 2015 году, составило 21 на 1000 женщин", - сообщили в Национальной статистической службе Великобритании.