Королевские особы нередко выходят в свет в усыпанных бриллиантами тиарах. Кейт Миддлтон периодически появляется в них на государственных приёмах, а Меган Маркл включила тиару в свой свадебный наряд. Однако не все у всех представительниц монаршей семьи есть право носить этот аксессуар.

Британское издание Express рассказало, почему принцессы Евгения и Беатрис ни разу не появлялись на публике в тиарах, в то время как герцогини Меган и Кейт носят их, даже не имея кровных связей с королевской семьёй.

Война принцесс: Маркл и Миддлтон против Беатрис и Евгении

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Getty

Фото:

Оказывается, согласно древней традиции, тиару могут носить только замужние женщины или невесты. И Кейт, и Меган впервые надевали это украшение на собственные свадьбы.

Скоро примерить его сможет и принцесса Евгения - её бракосочетание с Джеком Бруксбэнком назначено на октябрь. Предполагается, что во время торжества на ней будет тиара её матери Сары Фергюсон. Ей она была подарена королевой Елизаветой II в день свадьбы с принцем Эндрю.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк.

Getty

Фото:

Специалист по драгоценностям Джеффри Манн объяснил, откуда такая традиция берёт свои корни.

"Тиара уходит корнями в античность, тогда она воспринималась как символ потери невинности в угоду коронования любви. Один из базовых принципов европейской аристократии и монархии - делать то, что делалось всегда, и формальный дресс-код, драгоценности и тиары - всего лишь часть этого правила", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 must-have нарядов принцессы: что надевали Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Названа фирменная "фишка" стиля Меган Маркл

"Потроллила Трампа": в Сети нашли скрытый смысл в украшениях Елизаветы II