Победители глобального конкурса Metro Super Chef 2017 получили в качестве приза возможность посетить Чили, где они знакомились с местной кухней и представляли блюда, которые помогли им победить .

26 июля в Сантьяго-де-Чили прибыли Марио Кабаллеро и Анджело Касерес из Перу. Оба победителя Metro Super Chef 2017 впервые приехали в Чили. Это путешествие стало их призом.

Знакомство с Чили началось в Barrica 94 – ресторане, где подают лучшие чилийские вина с местными закусками. После мы отправились в DE PATIO, где Марио и Анджело познакомились с такими блюдами, как пюре из мускатной тыквы и тако с маринованной мозговой косточкой. Вечер завершился в баре 7 Negronis, где предлагают классические коктейли с долей национального колорита.

  1. В порту

Вальпараисо – обязательное для посещения место для всех тех, кто приезжает в Сантьяго, поэтому на следующий день мы вместе с победителями отправились в этот признанный историческим наследием ЮНЕСКО  город, являющийся главным портом Чили. Там мы позавтракали в традиционном стиле – домашним хлебом, яйцами, авокадо и на десерт сопапилласом (обжаренной во фритюре выпечкой).

В Вальпараисо мы насладились не только вкусной едой, но и уникальной атмосферой города с его историческими зданиями и мощёными улочками.  На фуникулёре мы поднялись на холм, где, по мнению многих критиков, располагается лучший ресторан в Чили – La Caperucita y el Lobo. Блюда здесь приносят сами владельцы, а вид  на город открывается просто завораживающий. Вернувшись в Сантьяго, мы отправились на ужин из 16 блюд в известный ресторан Boragó. Это стало настоящим украшением всего дня.

Среди овощей и фруктов

На следующий день наши победители отправились в Ла Чимбу – историческое название торговой точки Чили, где расположены крупнейшие рынки. Среди гор фруктов и овощей – некоторые оказались незнакомыми Марио и Анджело – наши победители выбирали те, что были им нужны для приготовления своих блюд, которые они позднее представили нашим судьям.  

Затем мы отправились в знаменитый огромный ресторан Liguria, где пили "Писко сауэр" (коктейль, в качестве основы для которого используют писко (разновидность виноградной водки), сок лайма или лимона и лёд), ели устрицы и популярный сэндвич мечада с томатами, мясом, авокадо и майонезом. Затем последовал обед из трёх блюд, сопровождавшийся вином.

Далее мы прогулялись по холму Сан-Кристобаль, с которого открывается удивительный вид на город. После был ужин в Ambrosia, где победители смогли попробовать ещё несколько новых блюд.

Большой финал

В полдень следующего дня Анджело и Марио прибыли на кухню одного из кулинарных воркшопов Сантьяго, чтобы приготовить для судей блюда, которые принесли им победу в конкурсе, – "Куриное рагу с бобами" и "Хрустящее яблоко".  Несмотря на всю нервозность обстановки, наши бравые кулинары не растерялись и начали творить. Спустя полтора часа жюри попробовало оба блюда и присудило главный приз  "Хрустящему яблоку" Марио. Всё завершилось распитием коктейлей. Так подошёл к концу третий конкурс Metro Super Chef. Ранее финал проводился в Перу и Мексике.  Куда он отправится в следующем году – пока секрет.


1. Супершефы

Марио (на фото слева) и Анджело (на фото справа)очень переживали перед финалом, но сумели справиться с эмоциями.

2. "Хрустящее яблоко"

Специально для жюри Марио решил немного видоизменить свой оригинальный рецепт и добавил в десерт семечки подсолнечника, киноа и обработанные зёрна пшеницы. Как отметила шеф-повар Мариа Хесус Ярад, это добавило чилийского колорита блюду.

3. "Куриное рагу с бобами"

Несмотря на то что Хосе Мигель Доминигез, создатель сайта Food&Trip Chile, раскритиковал блюдо Анджело именно за его банальность, другой член жюри – Даниэль Грейв – посчитал простоту рецепта его главным козырем. 

Автор текста Пилар Парот