Один из самых культовых сериалов "Секс в большом городе" получит продолжение. Как пишет Deadline, компании Paramount Television и Anonymous Content купили права на экранную адаптацию новой книги Кэндес Бушнелл "Есть ли ещё секс в большом городе?", которая выйдет в августе 2019 года.

Известно, что новая книга будет о дружбе, знакомствах и сексе в Нью-Йорке "после 50". Книга рассказывает о любви, детях и браке, разводе и тяжёлой утрате, а также о давлении на взрослых женщин постоянно выглядеть молодо и хорошо несмотря ни на что.

– Когда-то пятьдесят лет было временем выхода на пенсию, – сказала Бушнелл. – Люди старшего возраста переходили на более медленный ритм жизни. Они не занимались фитнесом, не основывали новый бизнес, не переезжали в другой штат, не занимались сексом с незнакомцами и не начинали всё сначала. Но это именно то, на что похожи сегодняшние пятидесятилетние и шестидесятилетние женщины. Я очень рада, что в своей книге и на экране я смогу отразить эту новую реальность.

По данным издания, писательница также примет участие в работе над пилотным сценарием к новым сериям и выступит в качестве исполнительного продюсера.

Примут ли участие в съёмках продолжения Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон пока неизвестно.

Кэндес Бушнелл – американская писательница и обозреватель. Она наиболее известна по своей колонке, а позже и книге "Sex and the City", которая легла в основу популярного телевизионного сериала "Секс в большом городе", а затем и его киноверсии, фильмов "Секс в большом городе" и "Секс в большом городе 2".