По меньшей мере 24 человека погибли и более 50 пострадали в результате взрыва и сильного пожара на железнодорожном вокзале Рамзес в Каире утром в среду, 27 февраля. Об этом сообщает местное издание Al Shorouk.

По предварительным данным, поезд вышел из депо и на большой скорости столкнулся с крытой платформой. В результате удара произошёл взрыв цистерны с топливом и пожар, который сразу же перекинулся на одно из зданий вокзала, пишет ТАСС.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

نشب، صباح اليوم الأربعاء، حريق داخل محطة #مصر للقطارات بالقاهرة على رصيف رقم 11، نتج عنه حريق في جرار أحد القطارات، وتم الدفع بسيارات الإطفاء للسيطرة على الحريق. وقال مصدر أمني لـ“إرم نيوز“ إنّ الحصيلة الأولية لحريق قطار محطة مصر وصل إلى 15 قتلى و30 مصابًا حتى الآن، فيما يجري حصر الضحايا الذين يتم نقلهم إلى المستشفى. وأشار المصدر إلى أنّ سيارات الإسعاف تقوم بنقل المصابين إلى مستشفى الدمرداش الطبي وعين شمس الجامعي. . . #إرم_نيوز #أخبار #منوعات #جديد #حريق #انفجار #محطة_قطارات #حريق_مصر #القاهرة #الإسكندرية #train #egypt #video #burn #cairo #تفاعل #لايك #محطة_مصر

A post shared by إرم نيوز (@eremnews) on Feb 27, 2019 at 1:11am PST

Как сообщил РИА новости источник в министерстве транспорта Египта, поезд столкнулся с каким-то препятствием при заходе на платформу 7. Погибли и пострадали, в основном, люди, находившиеся на платформе. Большинство отравилось угарным газом из-за того, что в панике не могли покинуть платформу и здание вокзала.

 

 

В настоящий момент здание эвакуировано. Движение поездов в районе станции приостановлено.
Пожарные продолжают работать на месте. Криминалисты и инженеры железнодорожного вокзала выясняют причины инцидента.