Племянница Сергея Скрипаля Виктория предположила, что её дяди уже нет в живых. Таким образом она объяснила отсутствие мужчины в публичном пространстве. Об этом в четверг сообщает "Московский комсомолец".

Так, по словам девушки, последнюю информацию о Сергее Скрипале она слышала от его дочери Юлии (она приходится Виктории двоюродной сестрой) ещё 24 июля.

– Она сказала, что Сергей Викторович идёт на поправку. Что у него в шее стоит такая же трубка для дыхания, как стояла у неё – трахиостома. Через три дня её должны были снять и Сергей Викторович якобы должен сразу нам позвонить, поговорить с мамой, – рассказала Виктория.

Она призналась, что не верит словам Юлии, поскольку считает, что она не свободна в своих действиях. Что же касается Сергея Скрипаля, он вообще может быть уже мёртв.

– Не дай Бог, но тут либо его нет в живых, либо он в таком состоянии, что вообще показывать нечего. Конечно, он мог сам отказаться от этого, но здесь мне кажется, как с Литвиненко – демонстрация бы состоялась, если бы было что демонстрировать, – пояснила Виктория Скрипаль.

Напомним, что 4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери (Великобритания). Местные власти заявили, что бывший полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разработанным в СССР. Вину за случившееся возложили на Россию.

Москва, в свою очередь, назвала обвинения голословными. Позже Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) так и не смогла подтвердить происхождение токсина.