Племянница отравленного в британском Солсбери кс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль зачитала открытое письмо к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, придя в эфир программы "Пусть говорят" на Первом канале.

В пятницу Виктория узнала, что посольство Соединённого Королевства отказало ей в визе, которую она запрашивала для того, чтобы навестить двоюродную сестру Юлию, находящуюся в больнице в Великобритании.

В обращении к британскому премьер-министру Виктория Скрипаль отметила, что была вынуждена неоднократно ездить в Москву из Ярославля для оформления визы. Чтобы получить доверенность, ей пришлось рассказать о произошедшем 90-летней матери Сергея.

"Я не хотела этого делать, чтобы бабушка не волновалась… до этого только она из нашей дружной семьи не знала о случившемся", - сказала она.

Родственница пострадавших при отравлении напомнила, что весь мир говорит о "беспрецедентном политическом скандале”, забывая, что в его эпицентре находятся "живые люди, наша семья".

"Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание - в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам", - выразила надежду Виктория.

"Скоро выписываюсь": Юлия Скрипаль рассказала о своём самочувствии

Она также заявила, что соберёт все недостающие документы и будет надеяться на то, что ей всё-таки позволят въехать в Великобританию.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Они находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Британская сторона обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британские спецслужбы назвали лабораторию, где предположительно произвели "Новичок"

СМИ: В "деле Скрипаля" появился ещё один россиянин

Британия выдала ордера на арест "сомнительного" российского имущества