Распространено мнение, что кошки ненавидят воду. Однако 14-месячная австралийская Натан обожает купаться в море. На пляже она появляется всегда в компании хозяев – Мелиссы и Райана. Заплывы своей любимицы они запечатлевают на камеру, после чего делятся снимками и видео в соцсетях. Сейчас у аккаунта Натан (@nathan_thebeachcat) уже больше 318 тыс. подписчиков

Обычно кошки не любят воду. С чего начались отношения Натан с океаном?
Ей было около 11 недель, когда мы впервые поехали на пляж. Мы не хотели, чтобы она вечно торчала дома. И нам показалось, что на пляже нам всем втроем было бы неплохо. Мы быстро приучили ее к поводку и повели к морю. Было немноголюдно, поэтому она не нервничала. Поводок она также восприняла спокойно, хотя потом она  обходилась и без него, никуда не убегала. Мы решили пойти поплавать. Мой молодой человек, Райан, стал заходить в воду, и Натан пошла за ним. И так она делала ещё несколько раз, когда мы бывали на пляже, пока однажды не начала плавать. Кажется, ей это очень нравится. Мы никак ее не приучали к воде.

Как вы относитесь к Натан?
Она для нас очень важна, она как наш ребёнок. Мы всегда заботимся о ее безопасности, не пускаем одну на улицу. Она всегда под присмотром.

Ожидали ли вы, что она станет популярна в соцсетях?
Нас, конечно, очень удивил весь ажиотаж вокруг Натан. Мы создали для нее аккаунт только в прошлом году, а у нее уже столько подписчиков. Они любят ее так же сильно, как мы, и это здорово!  Некоторые пишут нам, что Натан делает их жизнь ярче и веселее, и мы рады слышать это. И мы будем выкладывать снимки и видео с ней, пока она заставляет людей улыбаться.