Испанский оперный певец Пласидо Доминго покинул пост директора оперы Лос-Анджелеса. Об этом в четверг сообщает The Independent.

"Обвинения, выдвинутые в мой адрес, создали атмосферу, при которой моя способность служить любимой мною компании была поставлена под угрозу", – говорится в опубликованном заявлении мэтра оперной сцены.

Данную должность он занимал на протяжении 16 лет – с 2003 года. Как отмечено в заявлении совета директоров оперы, Доминго провёл более 300 выступлений, исполнил 31 партию. Это уже вторая опера, сотрудничество певца с которой прекращено. Ранее в сентябре оперный певец отметил все запланированные выступления в "Метрополитен-опере" в Нью-Йорке на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Напомним, что в августе агентство Associated Press сообщило, что девять женщин обвинили Доминго в сексуальных домогательствах. По их словам, оперный певец с конца 1980-х годов пытался заставить их вступить с ним в сексуальные отношения в обмен на получение определенных ролей. Одна из женщин заявила, что Доминго засунул руку ей под юбку. Ещё три источника сообщили, что певец насильно целовал их в губы - в раздевалке, в номере отеля и во время деловой встречи. После публикации статьи ещё одиннадцать женщин обвинили Доминго в сексуальных домогательствах.

Читайте также:

Пласидо Доминго покинул "Метрополитен-оперу" после обвинения в сексуальных домогательствах

Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах