48-летняя американская писательница Эмили Гиффин, написавшая бестселлер, по которому сняли фильм “Жених напрокат”, раскритиковала жену принца Гарри Меган Маркл за видео, которое пара показала в день рождения своего сына Арчи. На записи Меган держит годовалого мальчика на руках и читает ему книжку.

Гиффин показала в своём Instagram переписку с подругой, в которой женщины обсуждали видео.

“Арчи очаровательный, но видео так и кричит: “Посмотрите на меня! Посмотрите на меня! Мне нужно внимание как безумно любящей матери. Она просто смешна”, – написала подруга Гиффин, добавив, что ей было грустно из-за того, что Меган выглядела слегка раздражённой, когда Арчи вёл себя не так, как ей хотелось.

Писательница согласилась и написала, что она не выглядела, как мать и назвала Меган фальшивой. Также она написала в своих соцсетях, что ребёнок и книга были очаровательными, а Меган старалась привлечь к себе внимание, делая из чтения шоу.

“Почему она не снимала сама и не позволила Гарри читать?”, – написала она, добавив, что Меган должна была показать Гарри на видео.

После этого Эмили Гиффин раскритиковали в Twitter, в том числе, обвинив в расизме, хотя некоторые писали, что критика Меган не обязательно связана с её цветом кожи.

“Белые женщины, ненавидящие чернокожих женщин, которые просто занимаются своим делом и существуют, всегда будут меня забавлять”, – цитирует Daily Mail один из твитов.

“Это способ показать свою расистскую поднаготную. Это не очень хороший взгляд на кого-либо. Меган не может победить с этими людьми”, – написал другой пользователь.

Из-за негативной волны в адрес Эмили Гиффин ей пришлось извиняться за свои слова. Она заявила, что не хотела, чтобы её слова вызвали такую негативную реакцию и сказала, что ей нравилась идея межрасового брака американки и члена королевской семьи.

“Это казалось замечательным и счастливым событием для всех. Я отмечала их свадьбу, пригласив домой гостей. Позже я была потрясена проявлением расизма в её отношении”, – заявила она.

Эмили Гиффин объяснила, что при этом за последние несколько месяцев её чувства к Гарри и Меган изменились, но это не имеет ничего общего с расой Меган. В соцсетях пишут, что это не первый случай, когда Эмили публично критикует семью герцогов Сассекских. Сообщается, что когда Арчи родился, она критиковала Гарри и Меган за имя, которое они ему дали, поскольку в нём “отсутствует королевское наследие”, а также за то, что они не дали ребёнку королевский титул.