В зоопарке нидерландского города Амерсфорт пара гомосексуальных пингвинов выкрали у разнополой пары яйцо, передаёт The Sun со ссылкой на представителя зоопарка. По словам смотрителя Марка Белта, об инциденте узнали на прошлой неделе. Гнездо гетеросексуальной пары находилось рядом, однако будущие родители в какой-то момент отвлеклись, и самцы-партнёры ухватились за этот шанс.

– Гей-пара очень хорошо ухаживает за яйцом, они поочерёдно высиживают его, – поделился он.

Белт также добавил, что пока не ясно, было ли оплодотворено яйцо. К счастью, самка из пары, у которой оно было украдено, уже снесла новое.


Гомосексуализм среди пингвинов не редкость, при этом однополые пары встречаются как в дикой природе, так и в неволе. По данным издания, большинство пингвинов из ирландского океанариума Dingle Oceanworld Aquarium являются геями.


Кроме того, это не первый случай, когда однополая пара пингвинов "крадёт" яйца в зоопарках. Ранее в этом году королевские пингвины-геи из Берлинского зоопарка "усыновили" брошенное яйцо. Самцы-партнёры так хотели стать родителями, что до кражи долго высиживали камни. Однако парочка из Амерсфорта выделяется благодаря своему дерзкому поведению.

Как показывают исследования, представители около 1500 видов животных практикуют однополые союзы, в том числе – обезьяны, черные лебеди, летучие мыши, львы и дельфины.