Пилота китайской авиакомпании Air Guilin отстранили от полётов после того, как он впустил пассажирку в кабину пилотов. Инцидент произошёл ещё 4 января, однако о нём стало известно только сейчас: девушка разместила в своём микроблоге Weibo снимок. На нём девушка сидит за штурвалом, перед ней столик с закусками.

_ Очень благодарна пилоту! Я так обрадовалась, – гласила подпись.

Как сообщает CNN, фото было сделано непосредственно во время полёта. Пользователей Сети возмутило такое пренебрежение к правилам безопасности. Несмотря на то, что сама девушка удалила фото, оно стало вирусным и привлекло внимание общественности. По данным телеканала, пилот пожизненно отстранён от полётов, остальные члены экипажа – временно, на время расследования. Как заявил представитель авиаперевозчика, в компании действует "политика нулевой терпимости к любым непрофессиональным и ненадлежащим действиям, которые могут поставить под угрозу безопасность полётов".

– Мы усилим наши правила безопасности, чтобы избежать повторения подобных инцидентов, – говорится в заявлении.

Однако, как отмечает телеканал, у каждого перевозчика действуют свои правила, а уволенный пилот может подать заявление о приёме на работу в другую авиакомпанию.

Читайте также:

Глава сети фастфуда уволен за отношения с сотрудницей