Как передаёт портал TMZ, музыкальный продюсер Джоэль Даймонд предложил бездомной Эмили Замурке контракт на запись профессионального диска. Однако пока неизвестно, примет ли женщина данное предложение.

Кроме того, 52-летнюю Замурку пригласили на фестиваль Little Italy в Сан-Педро. Об этом в четверг сообщает BBC. Предложение поступило от члена городского совета Джо Бускайно. Он отметил, что заплатит женщине за выступление и обеспечит проезд и проживание.

Бездомная поёт ангельским голосом в метро Лос-Анджелеса: видео стало вирусным

Напомним, что видео, на котором Эмили Замурка поёт, стало вирусным в Сети в минувшие выходные.

Жители разных городов и штатов открыли сбор средств для помощи талантливой бездомной. Некоторые даже предложили купить Замурке новую скрипку, но она отказалась от предложения. По данным портала, полиция Лос-Анджелеса также связала её с городской группой помощи бездомным Homeless Outreach Team.

Что известно о Эмили Замурке

Видео с бездомной женщиной, исполнявшей арию "O mio babbino caro" Пуччини в метро Лос-Анджелеса, выложил полицейский. При этом сначала Эмили Замурка испугалась снимавшего и попросила его прекратить.

– Я сказала ему "Пожалуйста, не делай этого". Я испугалась. А чего можно ожидать от полицейского, который тебя снимает на камеру? – рассказала она The Los Angeles Times.

Однако офицер стал настаивать, чтобы она продолжила петь. В конце концов, бездомная согласилась – но попросила, чтобы видео не было размещено в интернете. Офицер не сдержал обещания. После того, как видео стало вирусным, пользователи Сети захотели узнать, кто же эта женщина.

Как поделилась Замурка, у неё нет вокального образования, однако в школе она училась игре на скрипке и фортепиано. Когда ей было 24 года, она переехала из России в США. Около десяти лет она жила в Миссури, работая в доме престарелых и ресторане.

– Я не хотела ни от кого зависеть. Мне было весело, я изучала английский, – рассказала Замурка.

В начале 2000-х она переехала в американский город Ванкувер. Там она устроилась на работу в церковь: около 60 студентов ходили к ней на уроки фортепиано.

Однако в 2005 году у неё начались проблемы со здоровьем: у Замурки начали отказывать поджелудочная железа и печень. Друзья из России помогли ей найти больницу в Лос-Анджелесе. В 2008 году она подала заявку на предоставление политического убежища, которую одобрили. Замурка нашла квартиру, оплачивать которую помогала её подруга. Когда Замурка поправилась достаточно, чтобы снова работать, она стала давать частные уроки музыки. Однако клиентов было не очень много, поэтому она стала играть на скрипке на улицах. Однако спустя время подруга, помогавшая ей финансово, скончалась от сердечного приступа. Кроме того, в один из дней вандал вырвал из её рук скрипку и разбил её. Из-за финансовых трудностей она не могла платить за аренду жилья и в итоге оказалась на улице.

– Я начала задерживать платежи за жильё. Однажды владелец дома сказал мне: "Эмили, мне очень жаль, но тебе придётся съехать", – поделилась Замурка.

В настоящее время она живёт на государственное пособие в размере 400 долларов. Однако теперь, когда она оказалась в центре внимания, ситуация может начать улучшаться.