Певец из Доминиканской Республики Карлос Сильвер выступал 106 часов для того, чтобы побить мировой рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает информационный портал Univision.

Карлос начал петь 29 марта, а закончил своё выступление только 3 апреля в 10 часов утра по местному времени. За всё время он успел исполнить более пяти тысяч песен. Публика, включая его семью, поддерживала исполнителя.

По данным источника, как только доминиканец закончил выступать, его сразу забрала скорая помощь. Из-за недосыпа, голода и сильной усталости у Сильвера начались галлюцинации.

"Всё было хорошо, когда мы приехали в больницу. Мы его уложили отдыхать, а когда он проснулся в 4 часа дня и увидел врачей, он стал агрессивен. Он думал, что его преследуют и что врачи хотят убить его", – сообщил доктор Феликс Антонио Крус.

Мировой рекорд, который принадлежал индийскому певцу Сунилу Вагмаре, певец не смог побить. Карлос действительно пел на час дольше его, но наблюдатели сочли, что он делал слишком большие перерывы между песнями. По правилам, певец может отдыхать не более 30 секунд, а Сильвер после каждой песни замолкал примерно на две минуты.

Однако Карлос не расстроен. Это была вторая его попытка попасть в книгу рекордов Гиннесса, и, по его словам, он собирается попробовать ещё раз.