В столице Бразилии, Бразилиа, завершилась ежегодная массовая акция коренного населения страны - "Марш индейцев". На улицы вышли представители племён в традиционных головных уборах из перьев птиц и рисунках по лицу и телу. Протесты проходили рядом с правительственными учреждениями в Бразилиа.

По информации BBC, всего в протестной акции приняли участие около 4 000 человек. Цель демонстраций - защита своего образа жизни и привлечение внимание к проблеме территориальных прав.

Как отмечает Greenpeace, администрация президента Жаиро Больсонару, вступившего в должность 1 января этого года, приняла меры по ослаблению мер защиты окружающей среды и при этом не предприняла никаких действий по защите коренных народов, сталкивающихся с насилием и угрозами для жизни. Кроме того, политика Больсонару ставит под сомнение сохранение резерваций, в которых проживают коренное население. По его словам, территории слишком велика для того количества людей, которые там проживают, в связи с чем он намерен пересмотреть границы резерваций.

- Мы боремся не за конституционные права, а за право на существование, - рассказала BBC одна из активисток.