В аккаунте Instagram NASA появились первые селфи из исторического "женского" выхода в открытый космос. Его совершили вдвоём 40-летняя Кристина Кук и 42-летняя Джессика Меир. Они провели вне МКС в общей сложности 7 часов 17 минут.

В ходе ремонтных работ – женщинам необходимо было заменить неисправный аккумулятор на внешней стороне станции – они и сделали свои селфи, а также ещё несколько снимков МКС и Земли.

Одна из астронавток – Кук – намерена оставаться на орбите до февраля и войти в историю ещё и как женщина, которая дольше всего находилась в космосе.  На её счету и куда больше выходов, чем у её коллеги, – 4 против одного. Известно, что с начала эксплуатации МКС – с 1998 года – всего было совершено более 200 выходов в открытый космос.

Поздравить американок с историческим событием видеозвонком решил президент США Дональд Трамп. Тем не менее он ошибся в своей речи, назвав Кук и Меир первыми женщинами, вышедшими в открытый космос. До американок этим уже успели отличиться 13 женщин, первой из них была в 1984 году советский лётчик-космонавт Светлана Савицкая.