Президент США поделился в своём блоге в Twitter результатом очередной встречи с с лидерами демократической партии в сенате и палате представителей. Переговоры с Нэнси Пэлоси и Чаком Шумером Трамп назвал "пустой тратой времени". После очередного отказа собеседников финансировать строительство стены на южной границе страны, Трамп демонстративно покинул встречу со словами "пока-пока".

- Только что покинул встречу с Чаком и Нэнси, пустая трата времени. Я спросил: что произойдёт в течение 30 дней, если я быстро всё открою, вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала "нет". Я сказал: пока-пока, больше ничего не сработает! - говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщает BBC, демократы восприняли поведение Дональда Трампа как "вспышку гнева".

- К сожалению, президент просто встал и вышел, - приводит издание слова Чака Шумера. - Он спросил Пэлоси "Согласны ли вы на строительство стены?". Она ответила отрицательно. Тогда он просто встал, сказал, что нам нечего больше обсуждать, и ушёл со встречи. В который раз мы увидели вспышку гнева, потому что он не смог добиться своего.

Также отмечается, что во время встречи сам Шумер поднял тему затянувшегося шатдауна.

- Вы используете людей как средство для достижения цели. Почему бы вам не отрыть правительство и прекратить вредить людям? - спросил Шумер.

Как сообщил представитель Белого Дома изданию New York Times, Дональд Трамп ответил на это: "Я пытаюсь сделать так, как будет лучше для страны. Дело не в политике".

Также отмечается, что встреча продлилась всего 14 минут.

Напомним, что Дональд Трамп требует выделить более 5 миллиардов долларов на строительство приграничной стены на границе с Мексикой. Из-за того, что конгрессу не удалось согласовать бюджет, работа американского правительства до сих пор приостановлена.