Российский наблюдательный самолёт Ту-154 совершил "ритуальный" полёт над Белым домом. Это мероприятие было осуществлено в рамках Договора по открытому небу. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства обороны США.

В ведомстве уточнили, что российские власти сами выбирали маршрут следования самолёта.

– В соответствии с требованиями договора, иностранные наблюдатели сами выбирают маршруты полётов, которые затем согласовываются с руководством страны, над которой они совершаются, – заявили в американском военном ведомстве.

В Пентагоне также уточнили, что подобные полёты проходят под жёстким контролем, а на борту иностранных самолётов обязательно находятся представители военных ведомств стран, над которыми они ведутся.

Напомним, что ранее телеканал CNN показал видео, на котором самолёт российских военно-космических сил пролетает над Капитолием. Также журналисты телеканала сообщили, что военные лётчики были замечены над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли, военно-воздушной базой ВМФ США Эндрюс и Белым домом.

По данным CNN, российские военные пролетели над любимой площадкой Дональда Трампа для игры в гольф и над секретным бункером для властей США в Mount Weather.

Полёт военного самолёта РФ над Белым домом в США