В Соединённых Штатах Америки 183 пассажира, заточённых в застрявшем поезде, ликуют - поезд компании Amtrak снова начал движение. Об этом сегодня сообщает CNN. Отмечается, что поезд возвращается в пункт отправления - город Юджин, штат Орегон.

Как сообщил представитель железнодорожной компании, ранее поезд выбыл из строя из-за погодных условий и упавших деревьев. Пассажиры провели больше 36 часов в ожидании: поезд застрял на путях после столкновения с упавшим деревом и не мог продолжать движение. При этом выйти из транспорта не представлялось возможным, поскольку поезд стоял на путях в безлюдной местности, а всё вокруг было засыпано снегом.

- Бригады работали всю ночь, чтобы расчистить пути, - рассказал телеканалу Тим МакМахан.

По словам пассажиров, атмосфера в поезде была, на удивление, оптимистичной. Пассажирка Ребекка Додсон рассказала, что в поезде имеются семьи с детьми, а также несколько десятков студентов, в том числе около 20 иностранных.

- Люди играли в карты, один из подростков на укулеле, чтобы маленькие дети уснули, а женщины, впервые встретившиеся в поезде, танцевали в проходах, - расскала Додсон.

Она также отметила, что некоторые студенты, находившиеся в поезде, начали паниковать, поскольку их профессор не примет такого оправдания отсутствия на своих занятиях. При этом Додсон отметила профессионализм и приветливое отношение сотрудников транспортной компании.

Пo cлoвaм пaccaжиpки Kapлы Бигби, eда в поезде закончилось, a у семей зaкoнчилиcь пoдгузники для малышей. Бигби также добавила, что поезд застрял в районе, где плохо ловит мобильная связь, из-за чего многие пассажиры не смогли не связаться с родными.

С чего всё началось

В вocкpeceнье, 24 фeвpaля, поезд, направляющийся в Лос-Анджелес из города Юджин, врезался в упавшее дерево. Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал. В понедельник компания отметила в своём Twitter-аккаунте, что в вагонах имеется электричество, а пассажирам бесплатно предоставляют еду и питьё.

Одна из пассажирок отметила, что сегодня утром поезд переместился примерно на полмили, прежде чем снова остановиться. В настоящий момент поезд возвращается в Юджин, штат Орегон.