Пассажиры рейса авиакомпании Wizz Air остановили и обезвредили мужчину, который пытался открыть аварийный выход на борту летевшего в Лондон самолёта. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщает Русская служба ВВС. 

Инцидент произошёл на борту самолета компании Wizz Air, прилетевшего рейсом W61005 из международного аэропорта Катовице на юге Польши. Примерно за 30 минут до приземления мужчина из передней части воздушного судна переместился в центральную часть фюзеляжа, заняв место рядом с женщиной, которая сидела у аварийного выхода. Об этом BBC рассказал очевидец Дэвид Салон, летевший этим же рейсом.

"Внезапно он бросился к двери и попытался открыть её. Женщина была в ужасе. К счастью, на следующем ряду сидели трое крепких парней из Польши – они вместе с другими пассажирами повалили его на пол и сели на него", – рассказал Салон.

Затем экипаж самолёта связал руки хулигана ремнем безопасности. Дебошира передали в руки сотрудников полиции, прибывших в лондонской аэропорт Лутон. Мужчину арестовали по подозрению в создании опасной ситуации, угрожавшей воздушному судну и пассажирам.

Правоохранители Бедфордшира подтвердили, что арестованного сначала доставили в больницу из-за полученных в ходе драки ушибов, после чего допросили.

Авиакомпания подтвердила информацию об инциденте, заявив, что пассажир был "неуправляемым и дерзким".

Пассажир устроил драку на рейсе из Москвы в Анапу.