Помните романтическую комедию Питера Сигала "50 первых поцелуев" с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером в главных ролях? Там героиня после тяжёлой травмы каждый день теряла память и забывала всё, что произошло с ней после ДТП. А её возлюбленный каждый день рассказывал, что случилось, где они, и кто он такой.

Как сообщает Oddity Central, в Японии произошла очень похожая история. Девять месяцев назад 24-летняя Маруяме ехала на велосипеде и попала под машину. Очнувшись после комы, она потеряла память и не узнала ни родных, ни знакомых, ни своего любимого Ли Хуаюя, с которым встречалась два с половиной года и планировала свадьбу.

Мужчина надеялся, что со временем к Маруяме вернётся память, однако через два месяца ситуация сильно ухудшилась. Девушка стала забывать даже то, что произошло с ней после пробуждения от комы. Затем потеря памяти стала ежедневной. Маруяме просыпалась утром и не помнила того, что произошло с ней накануне, и кто все эти люди вокруг.

Запланированную свадьбу пришлось отменить, но Ли и не думает сдаваться. Каждый день он рассказывает своей любимой, что случилось, где они, и кто он такой, а также приводит доказательства их знакомства. Помимо этого, по рекомендации врачей, Маруяме ведёт дневник и каждый день его перечитывает.

– Из-за амнезии у меня есть шанс влюбляться в него снова и снова. Сколько бы раз я не теряла память, уверена, что всегда полюблю его опять, – рассказала она в интервью японскому телеканалу.

Напомним, что в фильме "50 первых поцелуев" к героине Дрю память так и не вернулась. Однако это не помешало ей стать счастливой: вместе со своим любимым она отправилась в плавание на яхте, а ещё, у пары родилась дочь.