Папа римский Франциск объявил 14 мая всеобщим днём молитвы об окончании пандемии коронавируса.
Об этом сообщило издание Vatican News.

"Мы приглашаем всех людей во всём мире обратиться к Богу, вознося молитвы и прошения, постясь и совершая дела милосердия согласно своей религии, своим верованиям или своему учению, дабы Он положил конец этой эпидемии, освободил нас от нынешнего страдания, помог ученым найти против неё лекарство, дабы Он избавил мир от санитарных, экономических и гуманитарных последствий распространения этого серьёзного вируса", – сказано в послании.

Религиозные деятели считают, что необходимо "воззвать к Богу единым голосом, чтобы Он уберёг человечество". Впервые с такой идеей выступила религиозная организация "Высший комитет человеческого братства". Затем уже эту идею поддержал Франциск, а следом за ним и представители из разных стран – в том числе, и из России. Поддержал инициативу и генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш, о чём он сообщил в своём Twitter.

Однако глава католической церкви считает, что не только молитвой нужно бороться с коронавирусом. "В то же время важно, чтобы страны мира объединили свои научные усилия, прозрачно и беспристрастно, чтобы найти вакцину и лекарства и обеспечить доступ к ним людям по всему миру, так чтобы каждый зараженный в любой стране смог бы получить необходимую медицинскую помощь",– отметил папа Франциск.