Исследовательский центр Pantone объявил главный цвет следующего года - им стал оттенок Ultra Violet.

Эксперты центра отмечают, что оттенок под номером 18-3838 символизирует оригинальность, изобретательность и творческое мышление.

 

 

"Таинственные оттенки фиолетового всегда символизировали контркультуру, нестандартность и выдающиеся творческие способности. Такие иконы музыки, как Принц, Дэвид Боуи и Джимми Хендрикс внесли нотки цвета Ultra Violet в западную поп-культуру как способ выражения индивидуальности. Утончённая и полная эмоций глубина цвета PANTONE 18-3838 Ultra Violet ассоциируется с экспериментальностью и бунтарством, побуждая людей осознать их уникальный вклад в этот мир и раздвинуть границы творческих возможностей", - сообщается на официальном сайте центра.

Фиолетовый цвет придёт на смену жёлто-зелёному оттенку Greenery, считавшемуся главным цветом 2017 года.

 

 

Институт цвета Pantone - это консалтинговое агентство в рамках центра Pantone, которое занимается прогнозами в отношении цветовых трендов в мире и даёт рекомендации компаниям-производителям по использованию тех или иных оттенков в новых коллекциях товаров и логотипах брендов. Институт является самым авторитетным, всемирно признанным источником информации по вопросам цветов и оттенков.

"Цвет года по версии Pantone стал значить гораздо больше, чем просто показатель того, что модно в мире дизайна; это настоящее отражение нужд современного мира", - отметил Лори Прессман, вице-президент Института.