В США почтили память погибших в теракте 11 сентября 2001 года. 19 лет назад в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два самолета. Ими управляли террористы-смертники. Еще два упали на западное крыло здания Пентагона в Вашингтоне и около города Питтсбург в Пенсильвании. В результате действий боевиков погибли почти три тысячи человек – граждане США и еще 91 государства, почти 350 пожарных, 60 полицейских, восемь медиков

У мемориала жертвам теракта на Манхэттене собрались родственники погибших. Доступ для остальных ограничили из-за пандемии. Имена всех погибших зачитывали вслух.

А затем на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, появились световые столбы.

Фото и видео мемориальной церемонии выложили в соцсетях жители Нью-Йорка. Снимок опубликовал и голливудский актёр Марк Уолберг.

 

– Сегодня мы вспоминаем тех, кого потеряли 11 сентября, и всех первых неравнодушных, включая мирных жителей, которые рисковали своими жизнями, чтобы помочь согражданам. Попробуем вспомнить то чувство единения в нашей стране в это непростое время, – написал актёр в Twitter.