Памела Андерсон опубликовала открытое письмо, в котором подвергла критике премьер-министра Австралии, сообщает BBC. На такой шаг актрису сподвигли “непристойные” комментарии Скотта Моррисона, занимающего данный пост с августа 2018 года.

В своём письме американская актриса раскритиковала австралийского премьер-министра, за то, что он “сопроводил свои слова непристойными, ненужными комментариями о женщине,  которая высказала свои политические взгляды”.

С чего всё началось?
Ранее в этом месяце звезда “Спасателей Малибу” приняла участие в программе “60 Minutes Australia”, на которой попросила властей Австралии помочь Джулиану Ассанжу.
- Отдайте ему его паспорт, верните его домой в Австралию. Вы должны гордиться им. Устройте парад в его честь, когда он  вернётся, - заявила она в ходе программы.
Вскоре после этого Моррисон прокомментировал её слова во время выступления на радио.
- Во-первых, нет. Во-вторых, у меня есть много друзей, которые спросили меня, могут ли они быть мои специальным посредником при разрешении дел с Памелой Андерсон, - ответил премьер-министр в ответ на вопрос, собирается ли он последовать совету Памелы Андерсон устроить парад.

Пока Скотт Моррисон никак не отреагировал на письмо Андерсон. Тем не менее, некоторые австралийские политики поддержали актрису. Депутат Деррин Хинч заявил, что “Моррисону действительно не стоило говорить этого”.

- Сейчас самое время, чтобы мужчины, включая Скотта Моррисона, перестали использовать личную жизнь женщины и её внешний вид для дискредитации её политических аргументов, - написала сенатор Кристина Кинелли написала в своём Twitter-аккаунте.

Напомним, что Джулиан Ассанж, австралийский и эквадорский интернет-журналист, основатель Wikileaks, находится в посольстве Эквадора с 2012 года. Эквадор предоставил ему политическое убежище в связи с опасениями экстрадиции шведскими властями в США из-за деятельности Wikileaks.