Памела Андерсон посетила Джулиана Ассанжа в тюрьме особо строгого режима Belmarsh, передаёт ABC News. По словам актрисы, ей было нелегко видеть своего друга в таких условиях. Кроме того, она отметила, что во время их встречи основателю WikiLeaks даже не позволили выйти из камеры.

- Он не должен быть в тюрьме строгого режима, он никогда не совершал насильственных действий. Он невиновен, - заявила она в разговоре с журналистами.

Андерсон также подчеркнула, что у Ассанжа нет доступа к информации и он полностью отрезан от всех, в том числе и от собственных детей.

- Он хороший, невероятный человек. Я люблю его, не могу представить, через что ему пришлось пройти, - добавила актриса и отметила, что сейчас Ассанжу необходима общественная поддержка. - Это будет долгая борьба. Но он заслужил нашу поддержку, он нуждается в ней.

 Вместе с Андерсон Ассанжа навестил и главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон.

История вопроса

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в посольстве Эквадора 11 апреля этого года. Британский суд признал основателя портала WikiLeaks виновным в нарушении условий освобождения под залог. США подали запрос на экстрадицию Ассанжа. Как отмечает издание, следующие слушания по делу об экстрадиции Ассанжа состоятся 30 мая. Также слушания пройдут 12 июня.