Группа гражданских активистов в грузинском городе Телави в ходе состоявшихся накануне выборов в органы местного самоуправления в знак протеста намерено испортили свои избирательные бюллетени, добавив в список кандидатов слово "овца". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Отмечается, что таким образом они выразили протест против принятого в этом году решения о лишении города статуса самоуправляемой единицы.

Точное число испорченных бюллетеней не уточняется. Грузинские СМИ отмечают, что в соцсетях активисты активно делятся фотографиями бюллетеней, где под списками кандидатов в мэры района подчеркнуто написанное от руки слово "овца".

Телави получил статус самоуправляемого города в 2014 году, но этим летом парламент Грузии утвердил поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым свой статус утратили ряд городов, включая Телави.

В сентябре противники лишения города статуса самоуправляемой единицы провели в Телави акцию протеста. В частности, группа гражданских активистов заявила, что призывают выдвинуть в качестве кандидата в мэры овцу и призвали граждан голосовать за неё.

Как объяснили журналистам организаторы акции, они считают, что "не имеет значения, кто будет представлять местное самоуправление, поскольку центральная власть смотрит на местные власти и население, как на овец".