Новости

"Отряд самоубийц" научит жить в моменте

В прокат вышел фильм "Отряд самоубийц: Миссия навылет", в котором уже знакомые и новые злодеи со сверхспособностями сражаются за свою свободу
Харли Куинн (Марго Робби), Сол Сориа ( Алиси Брага), Бладспорт (Идрис Эльба), Король Акул (в оригинальной версии его озвучил Сильвестр Сталлоне) и Человек-в-Горошек (Давид Дастмалчян). Фото HBO MAX

Действие фильма начинается в тюрьме "Белль Рив", где отбывают свой срок самые безбашенные преступники на свете. Единственный способ выйти из-за решётки – вступить в "Отряд самоубийц", выполняющий опасные миссии государственной важности.

Metro поговорило с Марго Робби и Идрисом Эльбой, сыгравшими "самоубийц" Харли Куинн и Бладспорта, про работу над продолжением блокбастера и безумную фантазию режиссёра Джеймса Ганна.

- Харли Куинн изменилась в новом фильме?
- Марго Робби (МР): Это всё та же Харли, которую зрители уже видели. Она просто оказалась в других обстоятельствах. В первом фильме, "Отряд самоубийц", она была в отношениях с Джокером и у неё было ложное ощущение защищённости. Ей было не важно, что происходит вокруг, ведь Джокер всё исправит. Но в то же время он всё время пытался убить её... Они расстались в фильме "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Куинн". Теперь Харли одинока, она пытается делать вид, что у неё всё ок, но это не совсем так. Её ожидает небольшой роман. Ну а в целом она осталась всё той же милашкой.

- Какие у вас самые любимые воспоминания от походов в кино?
- МР: Обожаю походы в кино. Когда была ребёнком, я часто сидела в зале на лестнице, наслаждалась запахом попкорна и смотрела трейлеры, потому что это было бесплатно. Я сбегала в кинотеатр при любой возможности. А если говорить о свежих воспоминаниях, то недавно я с друзьями ходила на фильм "Тихое место 2". И мой муж по ошибке купил нам всем билеты на показ в 4D. Было очень непривычно смотреть ужастик, когда под тобой реально двигаются кресла. (Смеётся.)

- Как бы вы описали главную идею нового фильма?
- Идрис Эльба (ИЭ): Это аттракцион. Это возможность для зрителей отвлечься. Уверен, что после выхода фильм будут очень активно обсуждать. В картине заложено много идей, потому что Джеймс (Ганн) на этот раз превзошёл сам себя в создании потрясающих персонажей. Но и это не самое главное – в этой картине есть глубина, драматическая линия, показывающая переживания "самоубийц". И ещё одно важное сообщение, которое несёт картина: живите здесь и сейчас, наслаждайтесь моментом и делайте то, что считаете правильным.

- МР: Для меня это кино про персонажей с их неповторимыми характерами и про их внутреннюю борьбу. И что у Джеймса получается превосходно (что, по-моему, просто невероятно при таком количестве героев) – придумать для каждого из нас отличную историю. Если смотреть на фильм в целом, здесь нет действия ради действия. Экшен тут всегда завязан на эмоциональных переживаниях героев, он как способ разобраться с проблемами. Я считаю, что такой подход добавляет фильму содержательности и что Джеймс Ганн – лучший в создании таких масштабных развлекательных, но не пустых историй.

- Что самое сложное в исполнении роли злодея?
- ИЭ: Думаю, найти способ очеловечить героя. Но если у вас хороший сценарий, то это не так уж и сложно. Наоборот, подобные задачи актёры обожают. И я не считаю, что играю плохого парня. Скорее, Бладспорт просто попал в хреновую ситуацию.

- Вы любите комиксы?
- ИЭ: Когда я был моложе, то любил "Человека-паука" и, возможно, даже купил пару выпусков. Не могу сказать, что я большой знаток комиксов. Ещё я люблю Супермена. И в детстве у меня были обои с Флэшем Гордоном. Не совсем комиксы, но близко.

- Самая крутая вещь, которую пришлось делать на съёмках нового фильма?
- МР: В начале фильма есть сцена на пляже – и это была самая нереальная съёмочная площадка в моей жизни. У нас был невероятно большой резервуар для воды с механизмом для создания волн, настоящие пальмы и куча пиротехники. Было похоже на съёмки фильма о войне во Вьетнаме. Это было круто.

- ИЭ: Для меня самое большое удовольствие – работать с талантливыми людьми, наблюдать, как Джеймс Ганн заражает своими безумными импровизациями Марго, Джона Сину и других артистов. Мария Эстевес

"Харли Куинн ожидает небольшой роман. В целом она осталась всё той же милашкой", - сказала Марго Робби, актриса
"Джеймс Ганн заражает своими безумными импровизациями", - отметил Идрис Эльба, актёр

132 минуты длится фильм "Отряд самоубийц: Миссия навылет".

7,9 – таков рейтинг фильма по 10-балльной шкале на популярном сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.