Учёные из Калифорнийского университета в США считают, что большое количество сахара в рационе способствует развитию раковых клеток, поскольку опухолям необходимо большое количество глюкозы. Об этом в понедельник сообщают Дни.ру.

Ранее было доказано, что избыток сладкого способствует развитию сахарного диабета, повышенного кровяного давления, болезни печени и ожирения. Теперь учёные пришли к выводу, что сахар – это ещё и опасный канцероген.

В ходе эксперимента учёные выяснили, что у 50 – 58% животных, получавших обогащённую сахаром диету, в результате обнаруживали злокачественные новообразования. По мнению исследователей, сахар способствует развитию трёх видов рака: матки, молочной железы и толстой кишки.

Однако, стоит заметить, что ранее появляется совершенно противоположные заявления учёных. В них говорилось о том, что одна из форм сахара (моносахарид, который содержится в некоторых фруктах и овощах) способствует уменьшению раковых опухолей. Он же повышает эффективность противораковых препаратов.