На Мальдивах предлагается арендовать шикарную виллу, часть комнат которой находится под водой. За сутки в ней придётся выложить 22 тыс. долларов. Вспоминаем другие подводные отели.

Conrad Maldives Rangali Island resort
Мальдивы
Каждый номер состоит из верхнего этажа над водой, который вмещает в себя кухню, гостиную и столовую зону, а также три спальни. Четвёртая спальня погружена под воду и оснащена изогнутыми акриловыми стенами толщиной 18 см. Прилетев в отель на частном гидросамолёте, гости попадают на деревянный причал, ведущий на верхний этаж. К спальне же с прозрачным арочным потолком ведёт небольшой проход между ванной и гардеробной, сообщает портал prian.ru. Нижний этаж виллы может показаться тёмным, зато верхний оформлен в яркой цветовой гамме. Ощущение простора дополняют раздвижные стеклянные двери, которые открывают вид на воду и деревянную палубу. В распоряжении гостей – пейзажный бассейн, душ и обеденный стол.


Где можно отдохнуть в том же духе?

Lovers Deep
Карибские острова
Отель расположен прямо в подводной лодке. Фишка отеля в том, что субмарина вмещает всего двух гостей и команду лодки – капитана, повара, персонального дворецкого и другой персонал. Ещё одна особенность Lovers Deep состоит в том, что постояльцы имеют возможность самостоятельно выбирать место, куда отправится лодка, – например, к коралловым рифам или затонувшим кораблям.

Отель Lovers Deep.

Отель Lovers Deep.

скриншот @jimevans2010, Другой

Фото:

The Manta Resort
Занзибар
Отель расположен в одном из лучших мест мира, предназначенных для дайвинга. Гостиница представляет собой трёхъярусную конструкцию высотой 4 метра, прикреплённую ко дну канатами. Первый ярус – это крыша отеля, на которой можно загорать, второй включает обеденную зону, душевую комнату и места для отдыха. На третьем – расположена прозрачная спальня.

Отель The Manta Resort.

Отель The Manta Resort.

скриншот @selfguidedtoursplan , Другой

Фото:

The Poseidon Underwater Resort
Фиджи
Один из крупнейших подводных отелей. На глубине 12 метров находятся двадцать номеров, а также фитнес-зал, ресторан, бар, магазины. Спуститься в отель можно с помощью особого лифта. Для постояльцев предусмотрены различные развлечения: можно покормить рыб или спуститься на дно в скафандре.

The Poseidon Underwater Resort.

The Poseidon Underwater Resort.

скриншот @shaylavee1, Другой

Фото: