Ice Hotel в шведской деревне Юккасъярви – один из самых необычных отелей в мире. Всё в нём, включая стаканы и кровати, состоит из снега и ледяных блоков. Даже церковь на территории отеля - ледяная. Температура в помещениях составляет минус 5 градусов по Цельсию! Как сообщает CNN, отель открыл свои двери для посетителей.

Впервые отель был возведён в 1990 году с последующим "возрождением" каждую зиму. С 2016 года, благодаря специальной системе охлаждения на солнечных батареях, он стал работать круглогодично. Кроме того, в отеле есть и "тёплые" номера, в которые гости могут переехать при желании. Тем не менее, часть отеля открывает свои двери для посетителей только в зимнее время.

В этом году над созданием и оформлением новой части работали 33 человека из 13 стран мира. Скульпторы и дизайнеры возвели новую - зимнюю - часть гостиницы и создали 15 номеров, которые будут доступны до 13 апреля 2019 года. Отмечается, что стоимость размещения на двоих за ночь начинается от 170 долларов в тёплой (стандартной) комнате и от 260 долларов - в холодной.

Фотографии уникальных номеров можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ежегодно шведский отель посещают около 70 тысяч гостей, которым предлагается пройти курсы по выживанию, чтобы адаптироваться к ледяной обстановке.