Похоже, колонизация Марса откладывается. Швейцарская компания Mars One Ventures, которая отвечала за проект по заселению красной плнеты, была признана банкротом 15 января 2019 года. Об этом во вторник сообщает Lenta со ссылкой на Engadget.

По словам Баса Лансдорпа, одного из руководителей проекта, некоммерческое подразделение Mars One Foundation официально продолжает работать, однако из-за отсутствия инвестиций выполнение поставленных задач (колонизация Марса) становится невозможным. Однако компания занимается поиском решения этой проблемы.

Напомним, что компания Mars One состоит из двух подразделений: коммерческого Mars One Ventures в Швейцарии, обадающего правами на телевизионное вещание, и некоммерческого Mars One Foundation, базирующегося в Нидерландах и управляющего всем проектом.

В рамках проекта планировалось создать первое в мире внеземное реалити-шоу: отправить добровольцев на Марс и транслировать их жизнь в рамках программы. Стоит заметить, что колонисты должны были перебраться на Марс навсегда – без возможности вернуться на Землю.

Несмотря на столь жёсткие правила, желающих кардинально изменить свою жизнь набралось несколько сотен тысяч. Из них отобрали подходящих кандидатов и планировали отправить их на Красную планету уже в 2027 году.

Неземная красота: NASA опубликовало панораму Марса