Британская газета The Guardian написала, что из-за флешмоба с магнитами 9-летнему ребёнку удалили часть кишечника. Он стал не первой жертвой этой "забавы". За день до этого в Китае детям до 14 лет запретили пользоваться приложением более 40 минут в день из-за пагубного влияния соцсети на них

Bird Box Challenge
("Птичий короб")

На эту "забаву" тиктокеров вдохновил сериал "Птичий короб". Тиктокеры стали завязывать глаза – сначала дома, потом на улицах, а затем и на дорогах. Последнее закончилось тем, что 17-летняя американка с завязанными глазами выехала на встречку и столкнулась с другой машиной. И хотя никто не пострадал, Netflix призвал людей отказаться от челленджа.

Скриншот TikTok-аккаунта.

Скриншот TikTok-аккаунта.

 

 

Skull Breaker Challenge
("Проломи череп")

Этот был скрыт в поиске TikTok как опасный (ролики с фейковым пирсингом ещё не заблокировали). Суть этого челленджа заключалась в том, что три человека становились в ряд и договаривались прыгнуть одновременно. Но прыгал только тот, кто стоял посередине, а двое его друзей (сговорившиеся заранее) ногами делали "подсечку", в результате чего жертва розыгрыша падала. Чаще всего – на спину и затылок.

Тренд закрылся после того, как в США четвероклассника пришлось госпитализировать с переломами руки и шеи.

Скриншот TikTok-аккаунта.

Скриншот TikTok-аккаунта.

 

 

Fake Piercing Challenge
("Фальшивый пирсинг")

Прокол можно имитировать с помощью магнитов. Во время имитации дети нередко проглатывают или вдыхают магниты. На днях 9-летнему Джеку Мейсону удалили аппендикс, тонкий кишечник и 30 см толстого кишечника. В Национальной службе здравоохранения США заявили, что виной всему TikTok, и призвали запретить продажу магнитов.

Скриншот TikTok-аккаунта.

Скриншот TikTok-аккаунта.

 

 

B**l Challenge
("Челлендж с лекарством")

Некоторые тиктокеры в погоне за лайками терзают свою пищеварительную систему. Так, например, какое-то время был популярен "вызов", в котором нужно было съесть ложку корицы, а в другом – в бутылку колы кинуть леденцы и залпом выпить образовавшийся фонтан. Самым опасным стал челлендж, в рамках которого пользователи соцсети в больших дозах пили лекарство, чтобы вызвать галлюцинации. 14-летнюю Ребекку из Техаса, которая тоже поставила эксперимент, госпитализировали с пульсом 199, обрывистой речью и спутанным сознанием.

The Milk Crate Challenge
("Молочные ящики")

Это испытание стало популярным чуть меньше месяца назад. Его цель – забраться на составленную из пластиковых ящиков лестницу и спуститься. Ящики очень непрочно стоят друг на друге. Но синяков и переломов некоторым было мало – тиктокеры стали придумывать новые правила: восхождение на каблуках или участие двух человек сразу.

Скриншот TikTok-аккаунта.

Скриншот TikTok-аккаунта.