Любые предметы и поверхности в общественном туалете, до которых дотрагиваются люди, а также область, на которую попадают брызги при смывании унитаза, наиболее опасны для здоровья человека. Об этом пишет научный журнал Conversation.

Самое большое количество бактерий, по информации издания, находится на кранах, в раковине, мыльнице и устройстве подачи бумажных полотенец. Этими предметами люди пользуются сразу после того, как ходят в туалет, поэтому на них регулярно скапливаются микробы.

Не менее грязными являются также и дверные ручки, так как не все моют руки после туалета. Чтобы обезопасить себя от заражения, специалисты рекомендуют закрывать кран и открывать дверь туалета с помощью бумажного полотенца или салфетки. Таким образом, по их мнению, контакт с бактериями будет ниже.

Отмечается, что не менее важно правильно мыть руки. Чтобы избавиться от грязи, бактерий и вирусов, нужно намылить руки и тереть их друг об друга 20-30 секунд, а также уделять внимание поверхности под ногтями.

Все знают, что есть и пить, а также курить в кабинке туалета негигиенично. Также не стоит пользоваться в туалете мобильным телефоном, так как на его поверхности может находиться до десяти раз больше микробов, чем на сиденье унитаза. Издание уточняет, что само по себе сиденье унитаза не так опасно для здоровья, как мы думаем. Риск заражения кишечной инфекцией от сиденья минимален, так как в подавляющем большинстве случаев бактерии попадают в организм человека по пути “через руки в рот”.

Больше всего микробов скапливается на полу, двери и держателе туалетной бумаги, так как именно туда попадают брызги при смывании унитаза. По это причине после справления нужды рекомендуется покидать кабинку туалета как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РПЦ выступила против туалетов в храмах

"Человек-туалет" назван лучшим костюмом в мире