Греческий остров Санторини известен не только своими идиллическими пейзажами, но и холмистой местностью, поэтому в качестве перевозчиков здесь издревле используют осликов. Такой вид транспорта активно популярен не только среди местных жителей, но и туристов. В пиковый сезон – с мая по октябрь – на остров ежедневно прибывают около 1200 человек. Защитники прав животных заявляют, что число приезжающих на Санторини туристов с лишним весом за последние 10 лет увеличилось втрое.

В целях обратить внимание общественности на увеличившуюся нагрузку животных была организована группа "Помогите Ослам Санторини". Активисты зарегистрировали уже не один случай, когда после перевозок тучных туристов у животных появлялись на спинах открытые раны. Они призывают установить ограничения по весу для желающих прокатиться на осле.

"Животные не должны перевозить грузы, вес которого превышает 20% от веса самого животного. То есть ослы без ущерба собственному здоровью могут перевозить только грузы весом не более 50 кг", – цитирует представителя организации Daily Mail.