В Лос-Анджелесе продолжаются слушания по делу о защите чести и достоинства в рамках иска британского дайвера к Илону Маску. В четверг показания давал Вернон Ансворт. Как сообщает Daily Mail, британец во время выступления британец сдерживал слёзы.

– Это было отвратительно. Фактически на мне поставили пожизненное клеймо без права реабилитации. Я чувствовал себя уязвимо. Мне больно говорить об этом, – поделился Ансворт.

По его словам, он чувствовал себя настолько оскорблённым сообщением Маска, что едва не решил пропустить церемонию в Букингемском дворце, на которой он и его коллеги удостоились звания Кавалера Ордена Британской империи. Ансворт добавил, что ему причиняет боль мысль о том эффекте, которое оказало клеймо "педофил" на его бывшую жену (с которой он расстался в 1993 году) и 24-летнюю дочь.

Новости по теме:

Илон Маск предстал перед судом


Обмен оскорблениями между Маском и Ансвортом произошёл в прошлом году во время операции по спасению  детей из пещеры на севере Таиланда. Тогда глава Tesla предложил использовать мини-субмарины своей компании, однако британский дайвер назвал предложение Маска пиар-трюком и посоветовал тому "засунуть свою подлодку себе в задницу". Реакцией Маска и стал скандальный твит. Позже Маск удалил сообщение и принёс свои извинения.