Metro предлагает оценить, во сколько вам бы могла обойтись такая мечта о роскошной жизни. Ну что, начинаем прицениваться?

Краснодар, Россия

Резиденция площадью 1000 кв. метров на берегу реки Кубани находится в Краснодаре. На участке площадью 50 соток разбит сад, за которым постоянно ухаживает садовник. Помимо дома также построены коттедж для обслуживающего персонала, ангар для катеров и гараж на несколько автомобилей. Интерьер дома также стремится к классике. Жильцам гарантируются покой и полная неприкосновенность. По всему периметру установлена система видеонаблюдения.

Цена: 170 млн рублей

Для сравнения: 140–190 млн рублей – стоимость элитных апартаментов в Газетном переулке в Москве.

Российский замок.

Российский замок.

avito.ru

Фото:

Оссуччо, Италия

Шикарный замок с балконами, выходящими на озеро Комо, и красивый сад выставлены на продажу в Италии. Внутри хозяев ожидают дубовые полы и потолки, стены, украшенные узорами, и многочисленные лестницы. Окна в единственной башне выходят на все стороны света. Сам район располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. Гордостью места считаются виллы аристократов и знаменитостей, а также святая гора Оссуччо, включённая в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цена: 6 млн евро (553 млн рублей)

Итальянский замок.

Итальянский замок.

tranio.ru

Фото:

Аквитания, Франция

Замок ХIХ века расположен в регионе Пуату, в 15 минутах езды от центра города Пуатье. Сама постройка насчитывает 600 кв. метров. Внутри расположены просторные залы, которые предварительно подверглись тщательной реконструкции. Но главная фишка недвижимости – дубовые и хвойные леса, которые простираются на площади около 218 гектаров. Хозяев замка порадует соседство с городом Пуатье, где находится средневековый Дворец правосудия, а также многочисленные старинные церкви.

Цена: 5,6 млн евро (516 млн рублей).

Для сравнения: 500 млн рублей – цена особняка в Жуковке.

Французский замок.

Французский замок.

INTERMARKSAVILLS.RU

Фото:

Эдинбург, Шотландия

Неоклассический замок находится рядом с Эдинбургом. Постройка включает в себя три главные гостиные, шесть спален, музыкальную комнату, библиотеку и винный погреб. Также на территории находятся два гостевых дома с тремя спальнями каждый. К замку прилагается участок площадью 5,26 га с фонтаном, садом и парком. Интерьеры выполнены в георгианском стиле. Сам Эдинбург ежегодно становится столицей театрального искусства и является вторым по популярности туристическим направлением Соединённого Королевства.

Цена: 8 млн евро (737 млн рублей).

Для сравнения: 700 млн руб-лей – цена элитного особняка на Рублёвке.

Замок в Шотландии.

Замок в Шотландии.

HOMESOVERSEAS.RU

Фото: