В Сети появилась информация о количестве участников марша в Гонконге. Как сообщает CNN со ссылкой на организаторов, в воскресном шествии приняли участие 1,7 млн человек. При этом организаторы не исключили, что на самом деле количество людей может быть больше, просто не все протестующие добрались до районов, в которых проходил марш. В то же время, на данный момент полиция Гонконга не располагает данными о количестве участников, поэтому не может подтвердить эту цифру.

Как отмечает телеканал, организаторы массовых протестных мероприятий в Гонконге и ранее сообщали о подобных цифрах. Например, по оценке организаторов, в митинге 16 июня приняли участие около 2 миллионов человек, однако полиция сообщила о 338 тысячах участников.

Правительство Гонконга уже отреагировало на массовую демонстрацию. В заявлении отмечается, что "хотя публичное мероприятие в целом было мирным, участники заблокировали ряд магистралей, что серьёзно повлияло на дорожное движение и вызвало неудобство для общества". Пресс-секретарь правительства также отметила, что "важно как можно быстрее восстановить социальный порядок". Отмечается, что когда ситуация станет спокойнее, власти приступят к диалогу с общественностью, исправлению социального расколов и восстановлению социальной гармонии.


Воскресный марш начался в парке Виктория, позже часть участников решила отделиться и провести марш по центральным улицам, а несколько тысяч людей направились к зданию правительства. Марш призван восстановить доверие и поддержку людей после нескольких дней насильственных столкновений демонстрантов с сотрудниками полиции.