Окончательные результаты первого тура выборов президента Франции, который прошел в воскресенье 23 апреля опубликовало МВД страны. Об этом сообщает Reuters. Согласно данным министерства, лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон получил 23,75% процента голосов, на втором месте – кандидат от "Национального фронта" Марин Ле Пен с 21,53%.

Они продолжат бороться за президентское кресло во втором туре, который состоится через две недели. Отметим, что Ле Пен неоднократно высказывалась о необходимости плотного сотрудничества Москвы и Парижа, тогда как Макрон выступает за сохранение антироссийских санкций.

Представитель движения "Республиканцы" Франсуа Фийон получил 19,91%  голосов, на четвертом месте – кандидат от крайне левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон с 19,64%.

Напомним, что ранее в поддержку Макрона высказались высшие чиновники Пятой Республики, а также его бывшие соперники – кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон. Второй тур выборов французского президента состоится 7 мая. В списках избирателей были зарегистрированы свыше 46 миллионов французов.