В Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" начались переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа.  Видео первых минут этой встречи опубликовал телеканал Fox News. Это первая личная беседа президентов России и США, которые до этого общались только по телефону.

В начале беседы лидеры двух стран заявили, что рады видеть и познакомиться друг с другом. Владимир Путин отметил, что хочет обсудить с Трампом двусторонние отношения и вопросы международной политики. Также Путин выразил уверенность в том, что встреча получится результативной.

– Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами, – сказал Трамп, обращаясь к Путину.

Сделав эти краткие заявления, президенты дали понять, что открытая часть встречи для прессы завершилась. После того, как журналисты удалились, диалог продолжился в закрытом режиме.

В переговорах также принимают участие госсекретарь Рекс Тиллерсон, и его российский коллега министр иностранных дел Сергей Лавров, а также и переводчики. 

Ранее в Кремле отмечали, что переговоры будут не слишком долгими по времени, однако лидеры России и США успеют обсудить большой круг вопросов. Среди ключевых тем повестки – война в Сирии, Украина и ситуация на Корейском полуострове.