Полиция Утрехта опубликовала в Twitter-аккаунте фотографию предполагаемого стрелка. Согласно заявлению, полиция разыскивает 37-летнего выходца из Турции по имени Гёкман Танис. Власти просят не приближаться к подозреваемому, а в случае обладания информацией о его местонахождении, звонить по телефону. Также жителей города просят не покидать свои дома, поскольку подозреваемый до сих пор не пойман.

Премьер-министр страны Марк Рютте охарактеризовал инцидент как "атаку на наше общество, на наше толерантное и открытое общество".

Тем временем, количество погибших в результате стрельбы возросло до трёх. Об этом сообщает CNN со ссылкой на мэра Утрехта Яна ван Занена. Кроме того, девять человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Ранее власти Голландии объявили о введении в Утрехте максимального уровня террористической угрозы. Территория возле трамвайной остановки оцеплена, на месте происшествия находится антитеррористическое подразделение полиции Нидерландов. Все вокзалы, а также мечети находятся под усиленной охраной. Власти не исключают, что преступление носило террористический характер.

В Утрехте введён максимальный уровень террористической угрозы

В голландском Утрехте произошла стрельба