В британской семье сразу три человека умерли от коронавируса. Две недели назад в графстве Стаффордшир скончались 84-летний Кит МакВикар и его 82-летняя жена Джин. В субботу умерла их 62-летняя дочь Джейн, у которой осталось двое детей, сообщает Daily Mail. Неизвестно, были ли у них какие-то проблемы со здоровьем до того, как они заболели коронавирусом.

Младший брат Джейн, 60-летний Ричард, который просил друзей молиться за сестру, написал в Facebook, что ей не удалось выздороветь. По его словам, гибель половины семьи разрывает его на кусочки и то, что приходится проводить трое похорон – это как фильм ужасов для остальных членов семьи.

“С глубочайшим сожалением говорю, что Джейн проиграла битву за свою жизнь, – написал он. – Нас утешает хотя бы то, что она теперь снова с мамой и папой”.

Джейн была криминальным аналитиком в полиции Стаффордшира. Незадолго до своей смерти она призывала людей оставаться дома и соблюдать дистанцию. Она даже обновила фотографию своего профиля, добавив туда рамку с надписью: “Оставайтесь дома, это может спасти жизни”.

Количество заболевших коронавирусом в Великобритании превышает 84 тысячи человек. Более десяти тысяч из них умерли. В числе заболевших британцев были даже наследник престола принц Чарльз и премьер-министр Борис Джонсон, последний  лежал в больнице. Оба они вылечились.