Президент США Дональд Трамп должен рассекретить документы о конфликте на Украине и в Сирии. В этом уверен режиссёр Оливер Стоун.

В частности, речь идёт о документах, касающихся участия США в конфликтах в этих странах.

– Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война, – приводит слова режиссёра ТАСС.

По словам Стоуна, "в США продолжают рассказывать сказки, что Россия захватила Крым, направив туда свои войска; что она присутствует в Донбассе и вообще угрожает Украине".

Он же уверен, что за всеми важными событиями современности стоит ЦРУ, в том числе за конфликтом на Украине, "которая была их целью с самого начала холодной войны". По словам режиссёра, Вашингтону нужен надуманный предлог, чтобы развязать войну.

Напомним, что в прошлом году вышел документальный фильм "Украина в огне", в создание которого принимал участие и Оливер Стоун (он выступил в качестве продюсера ленты".

Картина посвящена трагическим событиям 2014 года. Для создания этого фильма Стоун взял интервью у президента России Владимира Путина и экс-главы Украины Виктора Януковича.

Оливер Стоун – трижды лауреат премии "Оскар". Он известен как режиссёр, снимающий фильмы на острые политические темы. Он является автором фильмов: "башни-близнецы", "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе", "Уолл Стрит: Деньги не спят" и др.