Если вы являетесь настоящим фанатом сериала, то посетите одно из мест, где проходили съёмки. Тогда погружение в любимую историю получится стопроцентным

Сады Королевской гавани: Дендрарий Трстено

В сериале: Королевская Гавань – столица Семи Королевств. Она расположена на восточном побережье Вестероса в Черноводном заливе.
В жизни: Для первого сезона внешний вид города снимали на Мальте, а для второго съёмочная группа поехала в Дубровник (Хорватия). Кстати, в 10 км от него находится деревня Трстено. Там в местном дендрарии снимали цветущие сады с акведуком, фонтанами  и увитыми лозой галереями.

Леса севера: Лесной парк Толлимор

В сериале: Именно в лесах севера (крайний северный регион Семи Королевств) в первой серии Старки находят щенков лютоволка.
В жизни: Роль лесов в реальной жизни исполняет парк Толлимор у подножия хребта Моурн (неподалёку от города Ньюкасл в Северной Ирландии), созданный в XVIII веке. Идеальное место для прогулок и занятий активными видами спорта.

Драконье логово: Руины амфитеатра Италика в Севилье

В сериале: В финальной серии седьмого сезона в Драконьем Логове встретились практически все главные герои.
В жизни: Ощутить себя героем сериала можно в Испании, отъехав на несколько километров от Севильи. Здесь находится селение Сантипонсе, где расположены развалины города Италика. Рядом с ними находятся останки амфитеатра, одного из крупнейших в Римской империи (на 25 тыс. зрителей).