Стендап-комик и телеведущая CNN Кэти Гриффин неудачно пошутила. На своей странице в Twitter она опубликовала 12-секундную запись, которая вызвала настоящий скандал в США.

На видео запечатлена фотосессия с участием телеведущей. Женщина держит в руках муляж окровавленной головы президента США Дональда Трампа.

– Я назвала это "кровь текла из его глаз, кровь текла... отовсюду", – подписала Гриффин видео.

Пост комика вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Запись раскритиковали политики, журналисты и обычные пользователи.

– Если вы не можете в течение пяти минут сказать, что Кэти Гриффин уволена, то вы упустили суть произошедшего, – обратился к руководству CNN писатель Майк Сернович.

На публикацию Гриффин также обратили внимание в Секретной службе США. В аккаунте организации в Twitter появилось сообщение о том, что инцидент принят в разработку.

– У нас есть надёжное подразделение, которое следит за открытыми источниками и социальными сетями для оценки угрозы, – говорится в сообщении ведомства.

После шквала критики женщина удалила пост и призналась, что перегнула палку.

– Я искренне приношу извинения. Я комик, и я зашла слишком далеко. Сожалею, что перешла черту, – написала комик в Twitter. – Я поняла, что это было не смешно. Я сделала много ошибок в своей карьере комика. Прошу за них прощения.